影》iPhone連續起火!手機發燙膨脹 學校急疏散 | 國際新聞 | 20231207 | match生活網

國際新聞

影》iPhone連續起火!手機發燙膨脹 學校急疏散
中時新聞網     2023/12/07 17:58
韓國近日以來連續發生iPhone手機使用中電池突然膨脹並產生大量煙霧的事件。第一起發生在10月中,第二起發生在上週四(30)兩名學生的iPhone突然膨脹並冒煙,所幸並未蔓延成火災。

綜合韓媒報導,先前10月25日京畿道議政府市一所中學,另一名13歲的學生iPhone 13 mini也出現了類似情況。根據韓聯社報導,當上午8點40分左右,一名13歲中學某(13歲)所擁有的iPhone 13 mini開始冒煙。該學生隨即將手機放在走廊地板上,煙霧持續約3分鐘後熄滅,沒有人員傷亡。

男學生的母親在接受媒體採訪時表示:「孩子在走廊裡拿著的手機突然變熱,並冒出煙霧」苦主學生表示:「我10月9日才拿到手機,不到3週就發生了這起事故。我收到了蘋果公司提供的新手機,但我還是有點怕怕的。」

上週四上午10點左右,在忠清南道天安市一所高中二年級教室裡,第二名17歲苦主的iPhone 13突然開始膨脹並冒煙。煙霧持續了大約2分鐘,然後就熄滅了,學校隨即打開教室窗戶通風並疏散學生,沒有人員傷亡。

這名高中生接受採訪時表示,「我口袋裡的手機突然變得很燙並開始膨脹,我把它拿出來,煙霧從iPhone之間的縫隙中冒出來,氣味超難聞。」

他的同學拍下了影片,並將其發佈到社群網絡服務(SNS)上,觀看次數突破了1000萬,成為國內外的熱門話題。

網友們表示難以置信,稱「如果吸入鋰電池燒毀時產生的大量煙霧,就會死。」、「一開始我還以為是乾冰,但看到後驚呆了。」蘋果承諾將免費提供這兩名學生新的手機。