影》凱特耶誕音樂會 淘氣路易耍新招 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網

國際新聞

影》凱特耶誕音樂會 淘氣路易耍新招
中時新聞網     2023/12/09 09:05
威爾斯王妃凱特舉行一年一度的耶誕頌歌音樂會,喬治、夏綠蒂和路易三個寶貝全員出席,而調皮的小王子路易又忍不住耍寶,吹熄姐姐手中的蠟燭,頓時成為全場關注的焦點。

據《每日郵報》(Daily Mail)8日報導,5歲的路易周五是第一次出席母親在倫敦西敏寺(Westminster Abbey)主持的耶誕頌歌音樂會。而在音樂會展開前,喬治、夏綠蒂和路易在母親凱特的要求下,先寄了自製耶誕卡和親筆信給弱勢兒童。

不過,耶誕音樂會才一結束,路易就開始作怪,鼓起腮幫子,用力吹熄姐姐夏綠蒂手中的蠟燭,惹得媽媽凱特哈哈大笑。

每次路易亮相時,總會展現搞怪的淘氣本性,成為活動亮點。例如,在2022年6月慶祝女王登基70周年的「白金禧」(Platinum Jubilee)活動中,路易古靈精怪的表現,令人看得目不轉睛。雖然媽媽凱特在身邊不斷提醒他,但路易耍賴撒嬌,讓向來重視教養和禮節的她也沒轍。