NASA 太空人洗清「偷吃」嫌疑 ! 太空站尋獲失蹤 8 個月番茄 | 國際新聞 | 20231209 | match生活網

國際新聞

NASA 太空人洗清「偷吃」嫌疑 ! 太空站尋獲失蹤 8 個月番茄
新頭殼     2023/12/09 11:17
Newtalk新聞

美國 NASA 太空人盧比歐 ( Frank Rubio ) 去 ( 2022 ) 年 9 月前往國際太空站後,因為一次冷卻劑洩漏事件在太空站意外的待上了整整 371 天,打破美國人在軌道任務中單次停留時間最久的紀錄。而他先前還因為「番茄」失蹤事件被同事們揶揄為「偷吃研究成果的嫌疑犯」,如今太空站人員終於在艙內發現流浪 8 個月的番茄,也為盧比歐洗清罪名。

據美國《有線電視新聞網》( CNN ) 8 日報導,為了替太空人、未來長期任務提供自給自足和永續食物來源,NASA 將蔬菜生產系統(Veggie)送到國際太空站,並在 Veg-05 實驗中種植矮紅羅賓番茄(Red Robin dwarf tomato),去年 3 月番茄收穫後,每位太空人都得到了裝在密封袋中的番茄樣本,但他們被告知番茄不能食用,因為擔心潛在的真菌污染。

盧比歐當時開心的與番茄合照後,番茄就離奇的消失在太空艙內,盧比歐透露,他大概花了 8 至 20 個小時在尋找番茄,但直到他今年 9 月 27 日返回地球都沒有找到。而他的同事們幾個月來都在揶揄他是「偷吃嫌疑犯」、「番茄竊賊」。

而最近,盧比歐的同事們在 NASA 慶祝國際太空站成立 25 週年的直播中幽默表示,失蹤 8 個月的番茄在太空站的角落被找到,我們現在可以為盧比歐洗清嫌疑了。
查看原文