敵對政客臉書直播「大和解」 沒想到竟然是個死亡陷阱 | 國際新聞 | 20240212 | match生活網

國際新聞

敵對政客臉書直播「大和解」 沒想到竟然是個死亡陷阱
中時新聞網     2024/02/12 20:03
印度在本月8日發生了一起政治人物槍殺案!41歲政治人物戈薩爾卡(Abhishek Ghosalkar)與諾羅尼亞(Mauris Noronha)2人是印度政壇是有了名的「政敵」,多年來理念不合,當然也結下不少樑子。8日晚間2人在臉書直播上上演大和解戲碼,沒想到竟然是個死亡邀約,諾羅尼亞在直播過程中,竟拿起保鑣的槍枝向戈薩爾卡開了五槍,讓他當場倒地慘死。

根據印度當地媒體報導,2人在直播中,一向不合的2人宣布言歸於好,並放下政治分歧,並在未來將合作推出支持弱勢女性的紗麗分發活動。不過諾羅尼亞在和樂融融氣氛中離開現場,過沒多久,諾羅尼亞竟拿保鑣的手槍向戈薩爾卡連開5槍,讓當時正在講解計畫細節的戈薩爾卡當場中彈倒地死亡。在和解直播中殺人的諾羅尼亞,在行兇後跑到樓上自戕,也當場陳屍現場。

外媒報導,死者戈薩爾卡則曾是極右翼民族主義政黨「濕婆軍」(Shiv Sena)的前黨員,也擔任過地方官員,這個和解戲碼根本是個死亡陷阱!報導中指出,凶手諾羅尼亞先前因性侵指控入獄近5個月,他懷疑是戈薩爾卡害他捲入案件,導致他沒有獲得任何主要政黨的競選門票,推測是因粉碎他的政治生涯而復仇。

該起事件引發印度全國震驚,政治人物得知此事都相當錯愕,由於死者跟被害者同時死亡,印度警方也將解鎖兇嫌的手機來解開行兇的關鍵謎團。