第三屆民主峰會3月在韓國舉行 布林肯可能訪韓 | 國際新聞 | 20240220 | match生活網

國際新聞

第三屆民主峰會3月在韓國舉行 布林肯可能訪韓
中時新聞網     2024/02/20 22:19
南韓總統辦公室20日表示,第三屆民主峰會將於3月18日至20日在南韓舉行。據韓國多名外交消息人士20日透露,美國國務卿布林肯有可能借下月舉行的第三屆民主峰會之機訪韓。

韓聯社20日報導說,據消息,美韓正在就布林肯訪韓出席定於下月18日至20日在韓舉行的第三屆民主峰會的方案進行溝通和協調。一名消息人士稱,目前尚無確定的事宜,不過確實有布林肯訪韓的可能性。

據悉,雖然布林肯事務繁忙,能否訪韓很可能在峰會召開臨近之際才能見分曉,但美方表明了積極促成布林肯訪韓出席民主峰會的立場。若布林肯訪韓成行,這將是他繼去年11月之後時隔4個多月再次到訪。

據韓國總統辦公室當天消息,第三屆民主峰會將於3月18日至20日在韓國舉行,韓國將主辦此次峰會。具體來看,18日將舉行部長級會議和專家圓桌會議,19日將進行由國內外公民團體主導的主題討論和研討會等活動,20日將以視訊形式舉行首腦會議。若布林肯屆時能訪韓出席會議,美國總統拜登有可能以視訊形式與會。

民主峰會旨在應對全球權威主義的崛起等挑戰,加強民主陣營的凝聚力,由拜登主導成立。2021年的首屆峰會以視訊形式舉行,2023年第二屆峰會採用視訊和線下相結合的形式召開。