美全國電信大規模斷網 3巨頭都遭殃 | 國際新聞 | 20240222 | match生活網

國際新聞

美全國電信大規模斷網 3巨頭都遭殃
中時新聞網     2024/02/22 20:56
美國電信用戶大量報告了家用電話、網際網路和行動電話服務中斷的情況。根據電信斷訊偵測網站資料,追蹤中斷的圖表顯示,這些情況始於美東時間上午3:30左右,受波及的用戶涵蓋3大電信龍頭:AT&T、Verizon以及T-Mobile。

據美國《福斯新聞》(Fox News)22日報導,大多數用戶(55%)表示他們的行動電話服務出現問題。超過3分之1的受影響客戶表示他們完全沒有信號,8% 的用戶說他們的行動網際網路中斷。

一名用戶在網站上評論:「(業者」應該要回饋一筆補償金。」另一名用戶說:「上午5:56 美國東部時間失去了手機信號!我當時正在工作。」

電信龍頭AT&T目前,尚未立即回應媒體提問,但是超過3萬3000 名報告給 電信斷訊偵測網站「Downdetector」的用戶,可能已經開始看到電信網路恢復,大多數受影響客戶報告的地點都位於美國南部和東南部。

「Downdetector」資料也顯示出,美東時間上午4:00左右,T-Mobile斷訊的報告也有激增的情況。

另一電信龍頭Verizon發言人則表示,用戶只有在嘗試聯繫使用FirstNet的 AT&T用戶時才會遇到問題。