除夕夜貓熊花花被遺忘在外場 當班飼養員遭解雇 | 國際新聞 | 20240223 | match生活網

國際新聞

除夕夜貓熊花花被遺忘在外場 當班飼養員遭解雇
中時新聞網     2024/02/23 14:54
據河北長城網報導,今年除夕夜,貓熊花花的飼養員「譚爺爺」帶著花花的玩偶亮相春節聯歡晚會現場,然而花花本尊卻被代班的飼養員給遺忘在了場地外長達數小時,被熱心網友發現後花花才被帶回內場。當班飼養員已被解僱,花花身體狀況無異常。

今天(2月23日),成都大貓熊繁育研究基地證實確有此事,並稱將認真反思、引以為戒,查找漏洞短板,杜絕此類事件再次發生。對於涉事飼養員是否為新員工等細節,該基地表示暫無法解答。

花花是熊貓界的女明星,年紀輕輕就已坐擁了數百萬的粉絲,實乃頂流中的頂流。

花花之所以有著如此高的人氣,是因為它的辨識度實在太高了,不同於其他大熊貓,花花身材短胖,有著大大的腦袋,還有兩只距離很遠的小圓耳朵,坐在那裡,就像一個沒脖子的等邊三角形,更神似一個三角粽子,因此不少網友親暱地稱花花為「飯團」。

別看牠如此呆萌,實際上有著「先天不足」,由於天生右後腿腳掌外翻,花花是基地裡唯一一隻不擅長爬樹的貓熊,無論是身高還是體重都遠遠低於同齡的大貓熊,體型短小圓潤,只發胖不長個且腿短,更加引人垂憐。花花性格溫順親人,是為數不多2歲後還能讓人近距離接觸的熊貓,特別喜歡和粉絲互動,且鏡頭感極強。