陸船翻覆死者家屬要真相 傳26日解剖遺體釐清死因 | 國際新聞 | 20240223 | match生活網

國際新聞

陸船翻覆死者家屬要真相 傳26日解剖遺體釐清死因
中時新聞網     2024/02/23 15:04
陸船翻覆爭議事件仍在持續當中,有媒體報導指出,死者家屬轉述生還者說法,稱雙方在追逐過程當中,陸船轉彎後不明原因熄火停下才遭到我方船艇撞上導致翻覆,而家屬對於相驗結果也仍有質疑,拒絕遺體火化,據聞,檢方將在26日解剖釐清死因,但尚未獲得證實。

對於生還者所稱因為快艇熄火才遭撞擊、翻覆,海巡署則是反駁此說法,表示是陸船向右急轉後碰觸到我方海巡船艇的船艏後翻覆,不知怎麼會有熄火之說,而相關說明也都在記者會上做過說明。

至於死因部分,由於家屬對於相驗結果仍然存有疑慮,因此仍拒絕火化,要求我方公布真相並提出完整證據,若確實有問題,必須有人承擔責任,外傳26日將對死者遺體進行解剖,不過此訊息尚未獲得檢方證實。而今日召開的協商會議,下午也完成第二度協商,但至今雙方皆未透露協商內容。