攻擊俄本土首開綠燈! 北約秘書長 : 援烏F-16可轟俄 英加碼送200硫磺2導彈 | 國際新聞 | 20240223 | match生活網

國際新聞

攻擊俄本土首開綠燈! 北約秘書長 : 援烏F-16可轟俄 英加碼送200硫磺2導彈
新頭殼     2024/02/23 18:49
Newtalk新聞

烏俄戰爭已持續了 2 年,烏克蘭能與俄羅斯抗衡至今,各國的援助必不可少。近期北約為克蘭亮綠燈,允許烏軍直接攻擊俄羅斯領土,在此之前,西方一直強調他們的軍援不能被烏克蘭拿來直攻俄國本土。

X(前推特)帳號 Peter Zhou 今 ( 23 ) 日發文表示,北約秘書長史托騰柏格近期宣佈,烏克蘭有權在俄羅斯領土上使用盟友的 F-16。這代表烏克蘭今後能直接攻擊俄羅斯領土,進一步給俄羅斯造成打擊。

此外,烏克蘭還有其他重大好消息。X(前推特)帳號極光發文說,英國將向烏克蘭提供 200 枚高精度硫磺 2 導彈。硫磺 2 導彈具備優秀的擊中目標能力,它使用毫米波(mmWave)主動雷達尋標器,以確保就算目標移動,也能精準命中。

另外硫磺 2 導彈與硫磺 1 導彈相比,射程有明顯的進步。硫磺 1 導彈射程為 8 至 20 公里,而硫磺 2 導彈射程為 40 至 60 公里。烏軍可使用該導彈破壞敵方火箭砲車、裝甲車輛與砲兵陣地等。
英國將向烏克蘭提供 200 枚高精度硫磺 2 導彈。


英國將向烏克蘭提供 200 枚高精度硫磺 2 導彈。 圖:翻攝自極光 X(前推特)帳號

德國同樣也向烏克蘭提供武器。X(前推特)帳號 John Zhang 指出,德國議會投票表決,是否支持向烏克蘭提供遠程武器系統和彈藥,最終順利通過。668 名議員的投票結果是,382 票贊成、284 票反對、2 票棄權。遺憾的是,關於向烏克蘭提供「金牛座」巡航導彈的動議則被否決。

事實上在去年 10 月,德國總理朔爾茨就表示,現階段不會將「金牛座」巡航導彈給與烏克蘭。德國當時顧慮原因是,這款導彈射程較遠,可能被用來打擊俄羅斯本土目標。

「金牛座」巡航導彈是德國和瑞典合作的產物,由金牛座公司生產。該飛彈採用匿蹤技術,射程超過 500公里。該導彈由渦輪扇發動機提供動力,最高飛行速度達到 1 馬赫。該導彈掛載於龍捲風戰機、F/A-18、F-15K、JAS 39 與颱風戰鬥機等戰機上。
德國議會投票表決中,關於向烏克蘭提供「金牛座」巡航導彈的動議被否決。
德國議會投票表決中,關於向烏克蘭提供「金牛座」巡航導彈的動議被否決。 圖:翻攝自 Ukrainian Front X(前推特)帳號
查看原文