28歲正妹網紅抗癌3年離世 生前曾勸戒「2不健康作息」一定要戒 | 國際新聞 | 20240223 | match生活網

國際新聞

28歲正妹網紅抗癌3年離世 生前曾勸戒「2不健康作息」一定要戒
鏡週刊     2024/02/23 18:54
中國陝西省一名網紅「菲菲公主」驚傳20日癌逝,得年28歲。(翻攝自微博)

中國陝西省一名網紅「菲菲公主」驚傳20日癌逝,得年28歲,事後由母親在社群上發布訃聞證實死訊,並悲痛勸世「注意身體,定期體檢」。

綜合陸媒體報導,網紅菲菲原是一名電競教練,但因長期處於飲食不規律、熬夜,最終因長期處於不健康生活環境下,不幸於2020年底被醫師診斷出罹患晚期腎癌,且癌細胞已移轉至淋巴及骨頭,經歷3年多的艱辛抗癌之路,菲菲仍於20日凌晨傳出癌逝消息。

對此,菲菲的母親悲痛發布訃聞證實死訊,「我的女兒菲菲於2024年2月20日離開了我們去了天堂,願天堂沒有病痛」,並感謝粉絲在女兒生病時給予的幫助與鼓勵,「真心謝謝大家,人生就這一次,注意身體,定期體檢。」

事實上,菲菲公主確診罹癌後,曾向粉絲透露因工作緣故經常熬夜、憋尿、不喝水,餓了則叫外送果腹,最終因長時間不健康的生活習慣,導致年紀輕輕身體就出狀況,更以自身經歷告誡粉絲,「一定不要熬夜、吃外賣」,希望大家不要像她一樣飽受病痛折磨。

更多鏡週刊報導
遭無照翁撞「9歲妹昏迷指數3」 彰基承諾醫療費用全免:一起集氣加油
謝國樑限24hr內道歉 林右昌機要祕書、NET都回應了
肇事翁「沒有駕照偷開車」 彰化姊妹昏迷中!醫心碎:情況不樂觀

更多鏡週刊報導