中國間諜氣球事件才滿週年!猶他州再現不明高空氣球 | 國際新聞 | 20240224 | match生活網

國際新聞

中國間諜氣球事件才滿週年!猶他州再現不明高空氣球
新頭殼     2024/02/24 10:48
Newtalk新聞

23 日,美國猶他州上空出現一枚不明高空氣球,隨後遭到軍方攔截。美國官員表示,該枚氣球不會危害地面平民,也不會有損國家安全。

根據《路透社》報導,一名要求匿名的官員表示,軍方已於週五攔截該枚距離地面約 1.3 公里的高空氣球。該枚氣球顯然已失去地面操控聯繫。該名官員強調,該枚小型氣球不會對地面平民安全構成風險,也不會危害國家安全,但官員未透露更多細節,也未說明此氣球的可能來源或用途。

去年 2 月美國發現疑似中國間諜氣球由西至東飛越本土,氣球自東岸出海時,美國總統拜登下令戰機將其擊落。儘管美國國防部表示該飛行物並未造成任何「實質上的安全危險」,但仍加劇中美關係惡化,其譴責中方侵犯領空違反國際法,也促使美國政府取消國務卿布林肯當時訪問中華人民共和國的計畫,兩國的高層交流自此凍結,直到去年 11 月拜登與中國國家主席習近平於舊金山舉行「拜習會」後才正式恢復高層交流。
查看原文