要求美國信守承諾 烏克蘭國會議員:我們也會並肩打中國 | 國際新聞 | 20240224 | match生活網

國際新聞

要求美國信守承諾 烏克蘭國會議員:我們也會並肩打中國
新頭殼     2024/02/24 20:55
Newtalk新聞

烏克蘭對俄抗戰今天屆滿兩年,西方特別是美國的繼續支援攸關戰局發展。烏克蘭國會議員岡察仁柯(Oleksiy Goncharenko)稍早對美國喊話,要求他們信守長久支持的承諾,並表示將來如果美方需要,烏克蘭將會並肩對中國作戰。

岡察仁柯接受CNN訪談時表示,美國曾說無論多久都會與烏克蘭同在,現在是他們信守承諾的時刻。岡察仁柯提醒美方,三十年前烏克蘭是在美方保障其國家安全,不讓任何勢力攻擊烏國的承諾下自願放棄核武,現在烏國要看到這項保證。

岡察仁柯問,一旦烏克蘭敗了,世界會得到怎樣的訊息?像美國這樣的大國必須信守承諾,與盟國並肩作戰。烏克蘭不僅是為自己而戰,也是為國際秩序而戰。

岡察仁柯觀察到,美國政要此際最關心的是今年的大選,儘管他尊重美國人民的選擇,但無法理解為何烏克蘭會成為美國大選的受害者。守護烏克蘭,應該是所有美國人的利益,不管他們偏好的總統候選人是誰。

岡察仁柯說,烏克蘭可以扮演美國的重要盟國。萬一將來有戰事爆發,不管是和伊朗、北韓或中國開打,美國需要盟友並肩作戰,烏克蘭都會做好準備。烏克蘭心存感激,也足夠強大,今日的烏克蘭已經是個軍事強國。但今天,烏克蘭需要美國的支持,來捍衛國土以及共同的價值。
查看原文