【有片】美陸戰隊極圈內測試運補無人機 驗證極端環境後勤能力 | 國際新聞 | 20240226 | match生活網

國際新聞

【有片】美陸戰隊極圈內測試運補無人機 驗證極端環境後勤能力
上報     2024/02/26 21:40

美國陸戰隊旗下後勤單位,近期利用前往挪威輪調部署的機會,進行TRV-150無人機運作測試,驗證該款載具在極端環境之下執行任務的能力,有助強化美軍與盟邦極地任務的續航能力。

軍事新聞網站Defence Blog報導,隸屬美國陸戰隊第2陸戰後勤大隊(2nd Marine Logistics Group)第2戰鬥後勤團的第6戰鬥後勤營(CLB-6),利用該單位進行「陸戰隊歐洲輪調戰力24.1」任務,前往包括挪威塞特蒙(Setermoen)、芬蘭德拉斯威(Dragsvik)等極圈地帶部署的機會,對「戰術再補給載具」TRV-150無人機進行測試,除了累積在極端環境下作戰的經驗,也驗證旗下各式任務平台在極寒氣候下運作的表現。
美國陸戰隊在挪威極圈城鎮塞特蒙,測試TRV-150在極寒地帶運行的能力。(取自DVIDS網站)
報導表示,TRV-150為遠端遙控、電動垂直起降(eVTOL),主要用於物資運送的無人載具,可在各種戰場環境之下,向前線作戰單位提供包括食物、飲水、醫療用品甚或燃油、彈藥等補給與支援。該款無人機巡航速度可達每小時108公里,最大作業半徑達到70公里,滯空時間為36分鐘,最大酬載能力更達到68公斤,能及時向前線投放重要給養。

該款無人機搭載8具電力驅動旋翼,且動力來源是由可替換的電池組所構成,能大幅縮短執行任務之間的空窗期,搭配的先進航電能力,也有助於阻卻干擾,確保任務安全。

透過在極端氣候下的運行驗證,TRV-150展現全天候任務能力,未來將能有效降低後勤補給人力需求,減少運補可能造成的人員傷亡,且無論白晝或黑夜都能實施補給作業,且能在定點降落或是空中投放的模式之間切換,可因應不同情況下的運補需求。
TRV-150酬載能力達68公斤,飛行時速最高達105公里,能有效且及時向前線單位運送必要物資。(取自DVIDS網站)

【有片】「三叉戟」潛射彈道飛彈試射失敗 英國防部強調不影響核武嚇阻能力