驚悚!拒同謀種族滅絕 美1軍官以使館前直播自焚亡 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

驚悚!拒同謀種族滅絕 美1軍官以使館前直播自焚亡
新頭殼     2024/02/27 09:20
Newtalk新聞

抗議「種族滅絕」(genocide),1名美國飛行員在以色列駐美國大使館外直播自焚身亡,引起國際震驚!外電報導,該飛行員為25歲的現役美國空軍布什內爾 (Aaron Bushnell),他在當地時間24日上午,在使館外高喊「Free Palestine!」(解放巴勒斯坦)後,就把一瓶不知名的液體往自己身上倒,然後點火自焚,全程直播,雖然影片已撤除,仍在網路瘋傳。

報導指出,布什內爾在自焚前表示,他不想成為「種族滅絕的同謀」。身著軍服的他在使館外進行直播,一路走到使館外,然後高喊「Free Palestine!」後引火自焚,全程約100秒。

雖然美國特勤局官員發現後緊急滅火,並將布什內爾送醫,但終究因為傷勢過重不治。

美國空軍證實,布希內爾是一名現役空軍軍官。

五角大廈表示,這是一起悲劇,而美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)要求調查相關情況。

自從激進組織哈瑪斯去年(2023)10月初突襲以色列,遭到以國強力反擊後,目前雙方戰事膠著,加薩地區3萬人死於戰火,但以方仍揚言將進攻拉薩南部城市拉法,不將哈瑪斯消滅不善罷甘休。

去年12月,曾有1名婦女在以色列駐亞特蘭大總領事館大樓外自焚。

《新頭殼》提醒:自殺不能解決問題,別讓愛你的人痛苦
查看原文