絕對不能讓俄羅斯贏 馬克宏不排除派地面部隊挺烏 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

絕對不能讓俄羅斯贏 馬克宏不排除派地面部隊挺烏
新頭殼     2024/02/27 10:42
Newtalk新聞

馬克宏(Emmanuel Macron)不排除向烏克蘭派遣西方地面部隊!外電報導,這位法國總統表示,隨著戰爭進入第3個年頭,烏克蘭的盟友需要「迅速啟動」對基輔的支持,以抵抗俄國可能的加強攻擊,他表示「將採取一切必要措施」,阻止俄羅斯贏得這場戰爭。

20多位歐洲國家元首與政府首腦,以及其他西方官員,正在巴黎開會,會議由馬克宏主持,一改之前的立場,馬克宏26日宣布支持烏克蘭的新措施,表示甚至不排除派遣西方地面部隊,以實現歐洲擊敗莫斯科的目標。

馬克宏認為,擊敗俄羅斯對於確保「歐洲的集體安全」是必要的,在巴黎舉行的25名歐洲領導人會議,凸顯西方民主國家在烏克蘭經歷3年的全面戰爭後,幫助烏克蘭的新決心。

他對記者表示,將採取一切必要措施,讓俄羅斯無法贏得這場戰爭。當被問及是否選擇向烏克蘭派遣西方軍隊時,馬克宏表示,會議已討論過此事,雖然對於正式派遣部隊到烏國沒有達成共識,但就選擇而言,不能排除任何可能性。

馬克宏也透露,歐洲各國領導人已經同意成立一個國家「聯盟」,討論向烏克蘭提供遠程飛彈和炸彈。

「俄羅斯絕不能贏得這場戰爭,」馬克宏在總統府舉行的會議上表示,「特別是最近幾個月,我們看到俄羅斯變得更強硬」。與會者包括德國總理蕭茲(Olaf Scholz)、波蘭總統杜達( Andrzej Duda)以及波羅的海國家領導人。他在會中提出,據情報顯示,俄羅斯正在準備新的襲擊,特別是為了震驚烏克蘭輿論。

這次人們越來越擔心,美國的支持在未來幾年可能會減弱,馬克宏渴望將自己描繪成歐洲捍衛者,他強調,烏克蘭的盟友需要「迅速啟動」他們的支持。
查看原文