以迦戰爭可望平息?拜登透露盼下週一前達成停火協議 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

以迦戰爭可望平息?拜登透露盼下週一前達成停火協議
中時新聞網     2024/02/27 11:46
據BBC報導,美國總統拜登26日向記者透漏目前以色列在迦薩戰爭的停火協議進展。拜登表示,希望在下周一(3月4日)就會達成協議。

美國總統拜登26日在紐約接受採訪時表示:「我的國安顧問告訴我,我們快要成功了,」拜登說,「但我們還沒有完成。我希望到下週一。 我們能達成停火協議。」

BBC指出,拜登的評論是在有報導指出,以色列和哈馬斯代表正在卡達進行的談判中,取得了一些進展之際發出的。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)26日稍早表示,在過去數天裡,釋放以色列人質的談判中已取得「進展」,但哈馬斯是否會接受最新提議的協議仍不明朗。米勒說:「我們與埃及、以色列、美國和卡達的對話取得了進展。」

上週美國因在聯合國安理會否決立即在迦薩實施停火的決議,而受到廣泛批評。相反的,美國提出了自己的臨時停火決議版本,同時警告以色列不要入侵迦薩南部城市拉法(Raffah)。

以色列政府表示,它已從軍方獲得在迦薩地帶進行新的地面行動之前。從該地區疏散平民的計劃。

以色列一直面臨著國際壓力,不要在拉法城市發動這樣的進攻,因為該城收容了許多從迦薩其他地區來的巴勒斯坦難民。

以色列在10月7日哈馬斯武裝分子在以色列南部殺害約1200人後,對迦薩發動了大規模的空襲和地面戰役。同時並挾持了253人作人質,其中一些人已獲釋放。

自那時起,迦薩走廊由哈馬斯控制的衛生部已確認至少有29,782人在該地區喪生,僅周日(25日)就有90人死亡。