劉德音會見日相岸田文雄 曝台積電計畫:打造九州半導體供應鏈 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

劉德音會見日相岸田文雄 曝台積電計畫:打造九州半導體供應鏈
上報     2024/02/27 11:11

在結束台積電(TSMC)熊本晶圓廠的啟用典禮之後,台積電董事長劉德音26日晚間在日本首相官邸,會見日本首相岸田文雄。他表示,十分感謝日本政府在台積電興建熊本廠上提供的協助,台積電願意與日本半導體產業進行全面合作,以支持日本的創新。

共同社報導,結束台積電(TSMC)熊本廠24日的啟用典禮後,台積電董事長劉德音及總裁魏哲家等人於26日晚間,一同拜訪日本首相官邸,並與岸田文雄會面。劉德音在會面後表示,台積電熊本廠的建設由於日本政府的協助而非常順利,感謝岸田首相的半導體投資戰略。

劉德音還說自己向岸田首相承諾,台積電將與日本半導體產業進行全面合作,以支持日本的創新,未來將持續在九州打造半導體產業的供應鏈。

另據讀賣新聞報導,台積電的熊本二廠將於2024年底動工,劉德音盛讚說:「熊本人身上有著非常強烈的職業道德與勞動紀律。這是在其他市場找不到、獨一無二的特色。」

台積電(TSMC)熊本晶圓廠24日舉行啟用典禮,台積電董事長劉德音、總裁魏哲家以及創辦人張忠謀,還有日本經濟產業大臣齋藤健、熊本知事蒲島郁夫等人都出席,首相岸田也透過影片致詞。2021年11月,台積電宣布建造熊本一廠,2022年4月正式動工,在短短2年便完成所有工程,2024年年2月24日揭幕落成後,預計在2024年底開始量產晶片。 台積電熊本廠24日開幕 因應蘋果需求提前10個月試產