加薩和平曙光?拜登:以同意「齋戒月期間」停火 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

加薩和平曙光?拜登:以同意「齋戒月期間」停火
中時新聞網     2024/02/27 14:32
美國總統拜登(Joe Biden)26日表示,以色列已經同意將在齋戒月期間暫時停火,以換取哈瑪斯釋放部分人質。

今年的穆斯林齋戒月將從3月10日晚間開始,一直持續到4月9日晚間結束。

美國國家廣播公司(NBC)報導,拜登26日晚間參加脫口秀節目《塞斯·梅耶斯深夜秀》(Late Night with Seth Meyers),主持人問及以哈雙方立即停火的可能性,拜登表示「有一條前進的道路,但並不好走。」

他接著說,「首先必須讓人質獲釋。以色列已經同意,不會在齋戒月期間進行戰鬥,好讓我們有時間把人質解救出來。」

拜登曾在同一天稍早表示,希望以哈雙方能從3月4日起實現停火。

根據路透社報導,以色列已向哈瑪斯提出一份停火協議草案,內容包括暫停所有軍事行動40天,同時以方將釋放400名巴勒斯坦囚犯,交換哈瑪斯手中的40名人質。目前雙方均未對此做出回應。