國家級警報又一發?中國29日將再射火箭 可能軌跡曝光 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

國家級警報又一發?中國29日將再射火箭 可能軌跡曝光
新頭殼     2024/02/27 14:47
Newtalk新聞

中國四川省西昌衛星發射中心週四(29日)將發射一枚長征三號乙運載火箭搭載衛星升空,預計飛行方向將往西太平洋,國防部昨日宣布,預計軌跡將會通過我國防空識別區(ADIZ),是否會如1月9日一樣國家級警報大響,備受關注,亦有中國網友在微博等社群平台公布火箭預期軌跡,可能直接穿越台灣本島上空。

中國航天科技集團26日表示,今年預計會執行100次左右的發射任務,將創下全新紀錄。我國國防部也在同日預告,中國將於29日在西昌航天發射場發射1枚運載火箭,飛行方向為西太平洋,預期將會通過我國防空識別區(ADIZ)。

根據《NewSpaceLab》中的全球火箭發射時刻表資訊顯示,29日在西昌航天發射場所發射的,將是長征三號乙火箭將搭載「高分15號」衛星升空,預計在當晚9點左右進行發射作業。

由於1月9日同樣自西昌發射場發射出長征二號丙運載火箭,觸動台灣的國家級警報,此次國防部率先預告會通過我國防空識別區,是否再響起警報備受關注,而中國社群平台亦有許多網友貼出火箭預期軌跡,可能直接穿越台灣本島上空。
查看原文