中國間諜遭FBI逮捕 ! 前中共高官撰稿人 : 有這2大看點,,,,, | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

中國間諜遭FBI逮捕 ! 前中共高官撰稿人 : 有這2大看點,,,,,
新頭殼     2024/02/27 15:02
Newtalk新聞

流亡美國的前中共高官撰稿人王友群於《大紀元》的文章表示,針對中共間諜陳軍的落網有兩大看點。24日,《大紀元》報導稱「FBI 挫敗天津間諜在美的祕密行動」,詳述了中共間諜陳軍的墮落歷程。

陳軍自述是土生土長的天津人,然於 1992 年獲得美國公民身份,但其效忠不在美國,而是與中共保持緊密聯繫。2007 年起,他多次往返中國,身份曾經是中共軍人和天津市政府駐美官員。然而,他的身份不僅僅如此,其實是中共的間諜,長期為中共效力。從參加北京奧運會開幕式到中共建政 70 周年慶典,他都是中共的重要參與者。

陳軍在一次錄音通話中炫耀自己的地位,並透露與習近平的接觸。此外,他積極參與中共對法輪功的迫害,並在美國擔任中共的打手。然而,他的所作所為最終被 FBI 揭露。

2023 年 5 月,洛杉磯 FBI 逮捕了名為陳軍和林峰的華人男子。據起訴書顯示,兩人被指控代表中共政府試圖賄賂國稅局人員,以打壓法輪功非營利組織,面臨 40 年監禁。然而,FBI臥底探員在交易過程中進行錄音,並獲得了贓款等證據。

第一,這起案件顯示,中共的老把戲再次失敗。中共迫害法輪功的手段一直以來都是「栽贓陷害」,而陳軍便是中共的一個例子。然而,他的陰謀最終在 FBI 的監控下曝光,使得中共的計劃未遂。

第二,這起案件也凸顯了 FBI 對中共間諜活動的掌握能力。陳軍的祕密活動始於與 FBI 的臥底探員接觸,而其行動始終被 FBI 監控。這次成功的打擊也向中共表明,美國不會容忍中共在美國境內的鎮壓行為,並會繼續捍衛人人在美國都應享有的權利。

王友群最後也表示,陳軍的今天就是中共的明天。
查看原文