全球旅遊業減緩 訂票平台Expedia決定裁員1500人 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

全球旅遊業減緩 訂票平台Expedia決定裁員1500人
上報     2024/02/27 14:54

受到全球旅業放緩,以線上訂票業務為主、總部位於美國西雅圖的Expedia在替換高層後,宣布將裁員約1500人,並在精簡人力的同時試圖重奪市佔率。

彭博報導,截自去年12月,Expedia在全球50多個國家共有1.7萬名員工,其中約一半從事技術方面工作,這波裁員幅度接近9%。報導提到,其中一些員工26日已收到裁員的相關資訊。該公司發言人在電郵表示,這波裁員是為了能夠「投資於核心戰略領域以實現成長」。「鑑於本公司轉型中的許多重要技術里程碑最近完成,該公司將繼續評估資源的適當分配,以確保最重要的工作繼續得到優先考慮」。

本月稍早,Expedia公布的財報顯示假期業績令人失望,本季前景也不如外界預期,同時該公司也宣布將在5月13日,由戈林(Ariane Gorin)接替柯恩(Peter Kern),出任執行長。當前國際旅遊業因新冠肺炎疫情大流行壓抑所產生的出國旅遊潮,似乎正失去動力。該公司在過去2年專注於技術升級和「一鍵」跨品牌顧客忠誠度計劃後,今年將優先考慮提高銷售業績。

成立於1996年的Expedia,中文名稱為「智遊網」,旗下除了Expedia平台,還擁有Trivago、Hotel.com等訂房網站。 【有片】中國「黴漿菌肺炎」多病流行大爆發 專家:疫情高峰會延續到春節