拜登稱以色列同意「齋戒月期間停火」 協議內容曝光 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

拜登稱以色列同意「齋戒月期間停火」 協議內容曝光
鏡週刊     2024/02/27 15:57
美國總統拜登透露,若和哈瑪斯達成協議,以色列願意在齋戒月期間停火。(翻攝自白宮臉書)

美國總統拜登(Joe Biden)上節目受訪,期間提到,以色列若和哈瑪斯達成協議,同意在齋戒月停火。根據路透社報導,談判草案內容顯示,包含了暫停所有軍事行動40天。

拜登在26日晚間於NBC深夜脫口秀節目《Late Night with Seth Meyers》上接受訪問,被問及有關於以色列和哈瑪斯停火的問題時,他透露「有一條前進的道路,但還有些困難」。

拜登說,「首先必須釋放人質。以色列也同意在齋戒月期間停止戰爭,以便我們有時間把人質全部救出來」。而齋戒月預計於2024年3月10日晚間開始,至2024年4月9日晚間結束。

根據路透社報導,一位了解談判情況的消息人士指出,哈瑪斯收到了休戰談判的一份草案,其中包括暫停所有軍事行動40天,草案內明確寫道,哈瑪斯必須釋放40名以色列人質,包括婦女、19歲以下兒童、50歲以上老人和病人,而以色列將釋放約400名巴勒斯坦囚犯,並且不會重新逮捕他們。

消息人士稱,根據擬議的停火協議,加薩的醫院和麵包店將得到修復,每天將有500輛救援卡車進入加薩地帶,並運送數千頂帳篷來安置流離失所的民眾。

更多鏡週刊報導
千字文控夫遭質疑「對話翻譯有詭」帶風向 理科太太反擊網友
川普放話「上任後驅逐哈利王子」 譙:我不會像拜登那樣保護他
陳俊翰告別式 蔡英文親頒褒揚令:謝謝他一生對台灣的貢獻

更多鏡週刊報導