栓鴨路邊行乞竟引眾怒釀風暴 驚動泰政府出面譴責速逮嫌犯 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

栓鴨路邊行乞竟引眾怒釀風暴 驚動泰政府出面譴責速逮嫌犯
鏡週刊     2024/02/27 16:07
泰國驚見鴨子被栓在路邊乞討,照片在網上曝光後引起一場風暴。(翻攝臉書粉專มะลิ กะปิ)

惻隱之心,人皆有之,但往往有不肖人士濫用民眾善良牟利,滿足私慾。泰國近日傳出在路邊看見有鴨子行乞,辛酸畫面讓不少網友見了十分同情,紛紛譴責利用鴨子乞討的主人。

綜合當地媒體報導,有網友在社群媒體公布鴨子被栓在路邊乞討的照片,強力譴責這種濫用動物博取路人同情心的行為,照片中可見一隻可憐的鴨子被綁在路邊,身旁放置一些食物和水,還放了一個裝錢的杯子在旁邊,希望同情的路人投錢幫助。

然而這樣的行為曝光後,卻引發大批網友同聲譴責,認為這種風氣是助長不肖人士虐待動物,捐錢反而是害了鴨子,而且限制鴨子行動乞討也是違反動物天性,網友認為這些利用動物行徑只是為了滿足人類貪欲。對此,讓人替這些鴨子難過,希望所有的新聞媒體都能揭露這種不正當的行為。

事件在網路發酵,也引起泰國政府注意,泰國社會發展與人類安全部顧問甘札娜轉發鴨子照片,並說明相關部門已展開調查,初步調查發現嫌犯是一名酗酒男子,強調「利用動物乞討是很不好的行為,如果乞討的動物越來越多,後果就越嚴重」,並且也感謝民眾勇於檢舉,揭發這樣的犯罪行為。

最後,原PO也補充後續發展,表示鴨子最後被主人帶走,但原地仍擺放鴨子的食物、水和紙箱,讓他疑慮是否還會有其他的鴨子或動物遭殃。

★《鏡週刊》關心您:不良行為,請勿模仿。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
為繳房貸人妻主動要求下海 老公抽成爽賺1年透露悔恨理由
打撈沉船驚見大祕寶! 哥國政府宣布「聖荷西號」藏珠寶金幣逾6300億
【有片】班門弄斧!陌生男硬教妹子揮竿不料她是「pro級」 影片破千萬觀看

更多鏡週刊報導