澳洲男同志情侶遺體尋獲 一名男警涉重嫌「殺人棄屍」 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

澳洲男同志情侶遺體尋獲 一名男警涉重嫌「殺人棄屍」
中時新聞網     2024/02/27 21:55
澳洲一名電視台節目男主持人及其空服員同志男友2人失蹤多日,引發澳洲社會關注。警方今天(27日)根據一名涉重嫌被控謀殺的警員所提供資訊,在雪梨郊外鄉村地區尋獲2人遺體。

根據法新社報導,這個案件經過將近1個禮拜備受社會矚目搜索,澳洲警方今天終於尋獲電視節目主持人暨娛樂記者貝爾德(Jesse Baird、26歲)以及空服員戴維斯(Luke Davies、29歲)的遺體。

而這名涉有重嫌的28歲在職警員,被控犯下2起謀殺案,因為他之前曾與記者貝爾德交往過,懷疑是情殺案件。

澳洲新南威爾斯州警察總長韋伯(Karen Webb)表示:「我們非常確信已經找到貝爾德及戴維斯。」韋伯提及,兩名受害者的家屬也已得知消息,家屬慶幸終於找到,雖然已經天人永隔。

澳洲警方相信,這對同志情侶是在位於雪梨市中心的公寓家中遭到槍擊,然後被裝入衝浪板袋,被載運至一間距離雪梨有2小時車程的鄉間屋舍後棄屍。

根據警方彈道分析證據顯示,在雪梨市中心公寓找到的子彈與警方配發槍枝相符,而擊發的武器後來在警局保險箱內尋獲。澳洲警方稱這起謀殺案不是針對同志的「仇恨犯罪」。

澳洲警方指出,這對情侶的遺體尚未正式確認身分,且還會進行驗屍以確認他們的死因。