2024美大選》同黨人都反 以巴戰爭成拜登選情最大炸彈 | 國際新聞 | 20240227 | match生活網

國際新聞

2024美大選》同黨人都反 以巴戰爭成拜登選情最大炸彈
中時新聞網     2024/02/27 23:26
美國媒體訪問超過12名民主黨高層和競選官員以及50多位選民和活動人士,民主黨內部對於拜登總統處理以巴戰爭的憤怒程度已超出預期,可能會對於11月總統大選中他的支持率造成嚴重影響。

據《路透社》(Reuters)27日報導,距離總統大選只剩9個月,民主黨高層表示,白宮原本預期拜登處理加薩問題的路線,民主黨內部不的滿情緒會隨著他針對川普的競選活動而逐漸淡化。

但沒想到拜登反對以巴永久停火的立場,再度激起一股憤怒浪潮,這讓擁簇他贏得2020年大選的選民聯盟感到不滿,從黑人、到密西根州的不可或缺的穆斯林活動人士再到年輕選民,根據《路透社》訪問,這些人群對此很有意見。

民主黨內部對於拜登公開支持以色列一直存在著分歧,自10月7日哈瑪斯發動襲擊以來,這一點得到了民意調查的證實,該次襲擊導致1200名以色列人死亡。一些主要支持民主黨的猶太人支持拜登,他還自封是一名錫安主義者(Zionist)。

然而,許多年輕的民主黨人和有色人種反對他的做法,對以色列對加薩地區採取的報復行動造成的死亡人數持反感態度,據加薩地區衛生部稱,死亡人數已超過2萬9700人。

民主黨選民聯盟的關鍵部分似乎感到幻滅、失望和憤怒,本週二(27日)密西根州的民主黨提名中,2020年支持他的阿拉伯裔美國活動人士發誓不會再支持他,還敦促初選選民在選票上留空,這是搖擺州當前拜登因加薩處理方式所面臨的挑戰。

為了解決他們的不滿,拜登政府官員於2月8日與密西根州阿拉伯裔社區領袖進行了會面,並在該州舉行了一次額外的、此前未報導的會議,兩位知情人士透露。在私下交流中,官員們表示,僅管內部面臨改變的壓力,但拜登及其一些親信仍反對呼籲永久停火,消息人士和其他3人表示。

白宮本月中提出了聯合國安全理事會的臨時停火決議案,但否決了呼籲永久停火的措施。拜登本週一(26日)表示,他希望在一週內看到一個臨時停火以釋放人質,不過哈瑪斯和以色列在談判上似乎沒什麼結果。

在另一個搖擺州威斯康星州,民主黨活動人士——拜登2020年競選活動的網路數位組織主管穆罕默德(Heba Mohammad)表示,現在正在組織反對拜登的抗議活動。