南韓醫界罷工潮未解 政府將吊扣7000名未復工醫師執照 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

南韓醫界罷工潮未解 政府將吊扣7000名未復工醫師執照
鏡週刊     2024/03/04 14:11
南韓政府今天起針對未復工的醫師吊扣執照3個月。(示意圖,翻攝自대한민국 보건복지부臉書)

南韓醫界不滿政府擴大招收醫學生,無視政府警告持續發起大規模罷工。如今南韓政府的最後通牒2月29日期限已過,南韓保健福祉部長曹圭鴻今(4日)放話,會開始嚴懲未返回崗位的醫療人員,預計將有逾7,000名住院醫生被吊扣執照3個月。

根據《韓聯社》報導,曹圭鴻今天表示,政府將嚴查醫院確認醫師名單,依法對沒有復工的醫師處置,沒有例外,並警告未復工的醫師,處分將對其職涯造成不利,復工者則從寬處理。

保健福祉部副部長朴敏守表示,政府將開始吊扣罷工醫生的執照3個月,使實習醫生無法滿足住院醫師的訓練條件,延遲取得專科醫師資格至少1年,且相關紀錄不利未來職涯發展。

據保健福祉部統計,截至2月底,南韓共有近9,000名住院醫師及實習醫生參與罷工,占全體人數72%,復工醫師僅有565人。然而南韓醫界的罷工潮似乎沒有收斂跡象,與政府的對立仍逐漸激化。

更多鏡週刊報導
醫師罷工1週缺人手!80歲嬤遭7醫院拒收過世 韓政府命29日復工
老鳥4個月不上班爽領24萬元 同仁揭手法老闆傻眼:被他搞糊塗了
伊能靜稱「老公幫拿泰勒絲VIP票」 主持人嚇壞急喊停!直播氣氛超尷尬

更多鏡週刊報導