(影) 中國電商全涼了! 快遞停擺堆積如山 網批:一句話幹倒一個行業 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

(影) 中國電商全涼了! 快遞停擺堆積如山 網批:一句話幹倒一個行業
新頭殼     2024/03/04 14:03
Newtalk新聞

中國最近針對快遞推出新政策,快遞必須投遞到戶,否則罰款 1 萬人民幣(約 4 萬台幣)以上。但中國此舉不但沒有使快遞更有效率,反而讓快遞陷入停擺的窘境。而中國的電商業也因此受到嚴重打擊。

X(前推特)帳號《大紀元爆料平台》今(4)日發文表示,中國快遞員因工作量突然大增,導致無法及時處理快遞。多地快遞站堆積無數包裹。這些包裹不是沒人送,就是根本來不及送。

《大紀元爆料平台》分享了相關影片。影片顯示,快遞站的包裹堆成一面長牆,滯留包裹數量之多可用堆積如山來形容。

X(前推特)帳號 myh 指出,杭州灣中通快遞也面臨爆倉的局面。影片中的中通快遞倉庫,充滿了各種快遞,快遞累積數量之多,彷彿看不到盡頭般,非常驚人。

X(前推特)帳號吳文行稱,快遞新政策推出前,中國人可帶著取件碼去家周圍的驛站找。而快遞因政策出台而停擺後,中國人只能去物流園翻快遞山。

針對中國快遞陷入停擺的現象,網友們紛紛留言說:「一句話幹倒一個行業,上一個是教培。」、「這個國家永遠都是外行指揮內行。」、「難怪最近快遞比以前慢了。」、「看來要對快遞業重新洗牌了,過一陣子會快遞業重新發牌,就如同教培行業。」、「私企把什麼做起來,中國政府就給它弄死,並自己來做,然後做成一坨屎。」

查看原文