網美印度遭7男侵犯鬧上國際!她再控「被圍觀2小時」 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

網美印度遭7男侵犯鬧上國際!她再控「被圍觀2小時」
中時新聞網     2024/03/04 14:59
有20萬粉絲的巴西女網紅費南達(Fernanda)與西班牙籍丈夫維森特(Vicente)在印度遭到一群陌生男子攻擊,她被7男輪流侵犯,事件受到國際社會關注,西班牙已派代表前往了解,多家外媒也紛紛報導。費南達2日再控訴,被侵犯時其餘男子在旁圍觀,整個過程長達2小時。

綜合路透社、《印度斯坦時報》(Hindustan Times),有巴西及西班牙雙重國籍的28歲女網紅費南達1日深夜在印度遭到7名陌生年輕男子「輪流性侵」,當時她與64歲丈夫維森特在東部加爾克漢德省杜姆卡縣(Dumka)一處偏僻地區紮營,準備隔天繼續前往尼泊爾進行他們的重機旅行。

費南達被性侵外,維森特也被這群陌生男子揍到鼻青臉腫。

費南達2日接受西班牙電視台「天線三台」(Antena 3)專訪時加碼控訴,陌生男子輪流侵犯她時,得空的男子就在一旁觀看,就這樣持續2小時,「他們輪流強暴我,同時有些人在旁邊觀看,就這樣待了2小時」。

她說夫妻倆在附近找不到旅館投宿,因此才會紮營休息。

印度警方表示,費南達已進行驗傷,確認遭到性侵,目前警方已經逮捕3人,還在追捕其餘4名嫌犯。

網紅遊印度竟被輪流性侵引發國際關注,西班牙外交部3日表示,已經派員前往當地,並與印度官方接洽,巴西政府也指出,已透過巴西駐印度大使館與費南達聯繫,提供協助。

■網美遊印度遭輪流侵犯引發國際關注

這起事件受到路透社、法新社、英國廣播公司(BBC)、美國有線電視新聞網(CNN)、半島電視台(Al Jazeera)等各大外媒報導,令女性在印度的人身安全再度受到關注。

法新社引述印度國家犯罪統計局( The National Crime Records Bureau, NCRB),指出2022年印度每天平均發生近90起性侵案件,這個數字恐怕還只是冰山一角,因為許多受害者不敢聲張,受害者也對印度警方的調查「缺乏信心」。

BBC指出,儘管2012年一名德里醫學院女學生在巴士上遭到輪流侵犯及殺害後引發大規模抗議,並修改相關法規,讓性侵犯最重能被判處死刑,但每年印度仍發生上萬起性侵案件,要解決這個問題還有很長一段路要走。

費南達與丈夫的遭遇躍上新聞版面後,許多印度網友湧入她的Instagram帳號留言,不少人向她道歉,「整個國家都向妳道歉」,「身為印度人,我們失敗了」,也有人強調「並非所有印度人都是這個樣子」,「我們與妳同在」。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。