媽媽帶女兒下車小便 他狂按喇叭喊「狼來了」 動物園驚悚畫面曝 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

媽媽帶女兒下車小便 他狂按喇叭喊「狼來了」 動物園驚悚畫面曝
中時新聞網     2024/03/04 16:30
大陸秦皇島野生動物園近日發生驚險一幕,有家長帶小女孩下車小便,沒想到園區內有隻野狼逐步靠近該名兒童,而家長竟都沒發現,所幸後車猛按喇叭提醒,才趕快上車、化險為夷,相關影片在微博瘋傳。

根據秦皇島動物園官網介紹,該園占地面積3500多畝,內部放養120多種、4000多隻來自世界各地的珍禽名獸及大陸一、二級保護動物;園內分為籠養區、猛獸區、非洲風情園、中心廣場萌寵樂園、草食動物區和步行遊覽區等6個動物展區,可自駕或乘坐園區內觀光車參觀遊覽。

陸媒《澎拜新聞》今(4)日報導,根據行車紀錄器畫面顯示,這起事件事發在昨天中午,當時拍攝者車輛的前方,有部白色SUV停在園區道路右側,而一名女子抱著女兒在路邊小便,沒注意到有頭野狼正逐漸朝他們靠近,後車見狀立刻猛按喇叭,母女才趕緊上車。此外,報導引述影片拍攝者說法,提到在畫面外還有好幾隻狼正朝那對母女匍匐前進。

報導稱記者為此致電園方,工作人員表示,已關注到此事件,並提醒遊客遵守園區相關規定,嚴禁在猛獸區開車窗、下車。