影》半年搞錯3次!川普把「拜登叫成歐巴馬」 台下沉默了 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

影》半年搞錯3次!川普把「拜登叫成歐巴馬」 台下沉默了
中時新聞網     2024/03/04 16:50
美國前總統川普2日在維吉尼亞州一場造勢活動上,將拜登喊成歐巴馬,他喊錯人名後台下一片沉默。這是他半年來第三度搞錯這2人,也讓部分人士質疑77歲的川普是否適任總統。

綜合英國《衛報》(The Guardian)、「商業內幕」(Business Insider)報導,川普2日在維吉尼亞州一場造勢活動上表示:「普丁不尊重歐巴馬,他已經開始拋出核武等詞彙,你們聽到了,他今天開始談核武了。」

事實上川普所說的對象應該是拜登,不是已經卸任7年的前美國總統歐巴馬(Barack Obama)。

畫面顯示,當川普提到已卸任多年的歐巴馬時,台下支持群眾陷入一片沉默。

這是川普過去半年來,第3度誤將拜登喊成歐巴馬,這也讓部分人士質疑,77歲的川普是否適任總統大位。

除了搞混拜登與歐巴馬,川普也曾弄混黨內對手海利(Nikki Haley)及民主黨籍前眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi),海利當時質疑川普「精神上是否適合」擔任總統。

川普1月曾堅稱他是故意搞混拜登與歐巴馬,好暗示歐巴馬仍「控制一切」,他也多次稱自己在認知測驗中取得好成績。