鎖定半導體廠商!南韓國家情報院:北韓發動駭客「離地攻擊」 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

鎖定半導體廠商!南韓國家情報院:北韓發動駭客「離地攻擊」
新頭殼     2024/03/04 18:59
Newtalk新聞

據《韓聯社》報導,韓國國家情報院今(4)日宣布,他們發現北韓自去年底至近期一直對韓國半導體設備廠商進行網路攻擊。

據國務院介紹,去年 12 月和今年 2 月,韓國半導體公司 A 的配置伺服器和 B 公司的安全政策伺服器相繼遭到駭客攻擊,導致重要資料如產品設計圖和設備現場照等被竊。國情院已向受害廠商通報相關訊息,並提供安全對策。

根據調查,北韓駭客組織避免使用惡意程式碼,而是主要採用了「離地攻擊」(LotL,Living off the Land)技術,利用伺服器內建的正常軟體進行攻擊。國情院指出,這種方式對網路安全軟體具有高度的隱密性。

國務院認為,由於北韓面臨國際制裁,難以取得半導體,但隨著其衛星和飛彈等武器開發所需的半導體需求增加,這可能是為了自主生產半導體做準備。
查看原文