即刻救援!飛曼谷航班孕婦「要生了」 機長衝出駕駛艙助產 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

即刻救援!飛曼谷航班孕婦「要生了」 機長衝出駕駛艙助產
中時新聞網     2024/03/04 20:16
上個月15日長榮航空一架羽田飛松山班機,有孕婦在機上分娩,所幸機上有4名醫護協助,母子均安。而,上個月23日越捷航空從台北飛曼谷的航班,又有一名孕婦在飛機上緊急生產,這次換由機長親自離開駕駛艙幫孕婦接生。

根據多家媒體報導,上個月一架從台灣台北飛往泰國曼谷的越捷航空飛機,機長Jakarin Sararnrakskul經由機組人員的告知,得知一名婦女正在飛機的廁所中分娩,Sararnrakskul留下副駕駛駕駛飛機,親自衝到該名孕婦身邊,幫忙協助接生。

Sararnrakskul是一名孩子的父親,擁有18年的駕駛經驗,他透露之前從未接生過孩子,在18年的飛行員生涯中從未遇過,幸好結局最後孩子平安降生,飛機飛抵泰國曼谷機場時,醫護人員已經等在現場,確認母嬰均安。

Sararnrakskul並沒有透露自己是否有任何醫學背景,他表示能夠幫忙將一個嬰兒帶到這個世界上,他感到無比自豪,工作人員更將小嬰兒取了綽號「Sky」,以紀念他在天空中的誕生,Sararnrakskul笑稱「他能夠在餘生告訴所有人,自己是在空中出生的」。