哈瑪斯表示 他們不知道人質下落 以色列必須停火才能調查 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

哈瑪斯表示 他們不知道人質下落 以色列必須停火才能調查
中時新聞網     2024/03/04 21:22
哈瑪斯的一名政治官員告訴英國廣播公司BBC,他們無法向以色列提供人質名單,因為人質是被不同的組織收容,所以他們也不知道誰還活著,人質在哪裡。但是他們希望以色列先停火,才能安全的收集資料。

哈瑪斯政治委員納伊姆(Basim Naim)在星期日接受英國廣播公司的訪問,他說:「現在我們不可能確切地知道誰還活著,誰因以色列的轟炸而喪生,或誰因以色列的封鎖而因飢餓而喪生。因為人質被收容在不同地區,被不同團體看守,因此我們呼籲停火,以便能夠收集資料。」

納伊姆再次重申哈瑪斯的要求,除非以色列結束戰爭,國防軍全面撤出加薩,否則哈瑪斯不會同意交換人質。

另一方面,哈瑪斯已提交了他們指定的巴勒斯坦囚犯,並且說「現在球已在以色列手上。」

這位哈瑪斯官員沒有透露囚犯的姓名。但是至少20 名正在服無期徒刑的巴勒斯坦人被列入。

此人補充說,由於過度擁擠,哈瑪斯並不推動加薩人立即返回加薩北部,但希望在停火期間,每天有 500 多個家庭有序、分階段返回。