是真的!「魯肉飯、鹹豆漿粥」 日清推出最新口味台灣杯餐 | 國際新聞 | 20240304 | match生活網

國際新聞

是真的!「魯肉飯、鹹豆漿粥」 日清推出最新口味台灣杯餐
中時新聞網     2024/03/04 22:20
日本泡麵大廠日清食品今天(4日)宣布,將以台灣經典美食製作出「魯肉飯」和「鹹豆漿粥」杯餐,讓喜愛這2道美食的日本民眾,不用出國、只需要花5分鐘和熱水,就能在家享用道地的台灣美食,2款全新口味則預計在本月18日於全日本發售。消息曝光後,奇特新口味立即掀起日本、台灣2國網友熱議。

綜合日媒報導,根據日清食品官網介紹,台灣是一個非常受歡迎的旅遊勝地,遊客可以在街上一邊散步一邊享受美食和小吃,不僅如此,台灣美食也在日本越來越受到關注,特別是在女性族群中。為此,日清將推出2款全新口味杯飯,以杯餐形式呈現台灣經典美食「魯肉飯」和「鹹豆漿粥」,讓民眾品嘗一口就有身在台灣的感覺。

杯餐的消息曝光後,引發台日網友熱議,不少日本網友躍躍欲試,紛紛表示期待購買嘗鮮;台灣網友則是對此驚呼連連,「豆漿粥=豆乳雜炊?」、「日本日清 = 台灣必勝客」、「只有日清可以超越日清了」、「濕濕魯肉飯?!」、「這味道有點難想像啊」、「這跟必勝客惡搞pizza有異曲同工之妙」、「總是台灣人玩別國食物,這次就原諒他們啦」。