科技始終來自人性?AI機器人當場性騷女記者 伸鹹豬手得逞色色發笑 | 國際新聞 | 20240307 | match生活網

國際新聞

科技始終來自人性?AI機器人當場性騷女記者 伸鹹豬手得逞色色發笑
鏡週刊     2024/03/07 17:52
科技始終來自人性?AI機器人當場性騷女記者,伸鹹豬手得逞色色發笑。(翻自X平台)

沙烏地阿拉伯首都利雅得,近日舉行第二屆DeepFast大會,會上也展示沙烏首個研發的AI機器人「穆罕默德」(Mohammad),角色設定為男性。只不過,當一名女記者正在採訪時,這位「穆罕默德」男機器人竟當場伸出鹹豬手,性騷女記者。

畫面可見,女記者卡森姆(Rawya Kassem)在現場採訪,並特別介紹AI機器人。但當卡姆森在進行報導時,這位「穆罕默德」機器人卻突然默默地伸出鹹豬手,趁機摸卡森姆的臀部。卡森姆感覺到有「人」在猥褻她,立刻回頭並用手揮了一下,但發現猥褻她的,竟然是機器人,讓卡森姆眼睛睜大、愣了一下。

至於穆罕默德,有眼尖的網友發現,穆罕默德雖然是AI機器人,但他在襲臀後,竟然露出淺淺的、色色的微笑。就有網友認為,機器人的行為「似乎是故意的」,但也有網友認為可能是技術故障。


根據官方介紹,該機器人非凡的運動技能,令其能夠與人類流暢、自然地互動,透過面部表情、嘴唇運動和語言同步增強真實感。而且這款機器人,由於精準度高,還可以執行更高難度的任務,或在可能對人類構成危險的條件下工作,有助於提高安全性和生產效率。

不過如今發生機器人猥褻事件,據《紅星新聞》報導,事後研發團隊說明,性騷的罪魁禍首是「技術故障」,目前設計團隊已經緊急修正程式,並向卡森姆道歉。

★鏡週刊關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
中國大媽下樓梯邊玩手機 當場跌倒爆頭濺血!震撼影像曝光
正妹竟是殺人犯!蛇蠍美人靠「大奶昔」成人氣女公關 今狠殺夫妻
男業務上門推銷吸塵器 宣稱「可按摩」瞬變AV情節!女躺床慘遭猥褻6分鐘

更多鏡週刊報導