喊想多生子能吸引男性?華東師大愛情心理學課辱女、毀三觀 | 國際新聞 | 20240313 | match生活網

國際新聞

喊想多生子能吸引男性?華東師大愛情心理學課辱女、毀三觀
中時新聞網     2024/03/13 22:20
澎湃新聞13日報導,近日,大陸一份華東師範大學《愛情心理學》課程的PPT圖片在網路上流傳,引發熱議。

網傳課件標題顯示為「戀愛女追男技巧Pro:戀愛中的女追男要點」,其中羅列幾個「要點」,如「口頭聲稱『生孩子』」、「女性強化體育鍛煉,排除十分過度的情況,大概率會增加對男性的吸引力,本質是生育能力增強」。

「在首次性活動中,要充分意識到男性的需求是矛盾的,既希望女性性開放,又希望女性性保守」、「化妝可以增加對男性的吸引力,但理解要準確,核心是顯得年輕,核心之核心是讓眼睛顯得大」、「把自己的知識水準、心理水準、人品水準提升到你所希望的優質男性水準是很重要的必要而非充分條件」。

澎湃新聞報導,這些課件圖片迅速引發網友強烈迴響。部分網友表示,該課件「不堪入目」,有「物化女性」「言論辱女」之嫌。有學生證實,該課件確為華東師大2024年《愛情心理學》課程的課件。

華東師大的「花獅選課貓」小程式顯示,《愛情心理學》課程類別為教育心理系列,任課教師為副研究員龔某。華東師大學生指出,龔某的其他課程還包括《管理心理學》等。

3月13日,有華東師大學生證實,《愛情心理學》課程群中已公示:「經學校研究決定,龔某不再擔任《愛情心理學》任課教師,將由心理與認知科學學院老師負責完成後續課程講授。本周五停課一次。」

澎湃新聞報導,此外,從一名本學期選修龔某《管理心理學》的學生處瞭解到,原定於今天(3月13日)上的該課程也被通知停課一次。

另據《新京報》報導,華東師大地理科學學院一位工作人員透露,目前《愛情心理學》課程已經暫停。「華東師範大學對課程有較高要求,學院正在核實相關情況,學校也會盡快處理。」

澎湃新聞報導,有華東師大學生表示,龔某的《愛情心理學》課程在閔行校區和普陀校區一周各上一節,周一在閔行,周五在普陀,兩節課的選課人數都約在150人。

該校學生稱,《愛情心理學》係華東師大學生的APF課程(A=優秀 P=通過 F=不通過),學生要在課程所屬的板塊內修滿一定學分,這種課程不計入績點、只要通過就可以,「算是通俗意義上的水課」。

有一名去年上過龔某《愛情心理學》課程的學生表示,去年龔某這門課程已讓他不適,「去年曾教唆女生如何判斷男性是否富有,告訴大家嫁給富有的男人是女人最好的出路。」該學生表示,今年看到的課件讓他感覺老師變本加厲了。「身為地理科學學院的教師,龔某為何能夠開設《愛情心理學》和《管理心理學》課程?」