(影) 一砲精準清零?疑JDAM立大功 烏軍毀俄赫爾松指揮部 | 國際新聞 | 20240328 | match生活網

國際新聞

(影) 一砲精準清零?疑JDAM立大功 烏軍毀俄赫爾松指揮部
新頭殼     2024/03/28 12:07
Newtalk新聞

烏軍近期在戰場上取得優秀戰果,成功破壞俄軍指揮部。

X(前推特)帳號「淘喵先生」今(28)日發文表示,赫爾松左岸的俄軍指揮部,遭烏軍一砲摧毀。

「淘喵先生」分享了相關影片。影片顯示,烏軍在精準鎖定俄軍指揮部後果斷砲擊,該指揮部化為一片廢墟。

X(前推特)帳號「rainbow7852」的說法,則與「淘喵先生」有些許出入。「rainbow7852」指出,烏軍是使用 2 枚 JDAM 航空炸彈破壞俄軍指揮部,不是單靠一發砲擊毀滅敵人。

JDAM 是由波音公司為美國海軍和空軍聯合開發的一種空投炸彈配件,裝在由飛機施放的傳統炸彈上,將本來無控的傳統航空炸彈轉變為可控,並能在惡劣氣象條件下使用的精確制導武器。彈藥的制導功能是由炸彈尾翼控制附件以及全球定位系統或慣性導航系統提供,與美軍的 B-2 幽靈戰略轟炸機等多種軍用飛機的火控系統相容。

JDAM 單價約 2 萬美元(約 64 萬台幣)。裝配了JDAM 的炸彈重量一般在 500 至 2,000 英磅(227 至 907 公斤)之間。

烏軍的戰果不僅限於摧毀俄軍指揮部。X(前推特)帳號「NOELREPORTS」稱,烏克蘭第 80 空中突擊旅,成功破壞俄軍露天存放的彈藥。

相關影片顯示,烏軍摧毀俄軍彈藥後,現場激烈燃燒。從遠方看,還能看到該處的火焰與煙霧。

查看原文