這回輪到俄羅斯民眾奔逃找防空洞! 俄境又挨轟 前格魯烏軍官加入反叛軍 | 國際新聞 | 20240328 | match生活網

國際新聞

這回輪到俄羅斯民眾奔逃找防空洞! 俄境又挨轟 前格魯烏軍官加入反叛軍
新頭殼     2024/03/28 16:32
Newtalk新聞

近日有消息稱,俄羅斯格魯烏(聯邦軍隊總參謀部情報總局)前軍官,率領西伯利亞營部隊加入烏克蘭陣營,攻入俄境別爾哥羅德州,一同對抗俄羅斯。

X(前推特)網友@HXR001,發布烏克蘭戰事簡報表示:「事態發生了顯著的轉變,對普丁政權不再抱持幻想的俄羅斯士兵與烏克蘭戰士聯手。 西伯利亞營,由一名前格魯烏軍官領導,最近參與了解放俄羅斯的(進入俄羅斯境內作戰)幾場戰鬥。 他對他的士兵的戰鬥力表示滿意。」

網友@HXR001 也轉發近日自由俄羅斯軍團,在別爾哥羅德摧毀俄軍軍事目標的襲擊影片。「自由俄羅斯軍團」是烏克蘭武裝部隊下屬的俄羅斯人志願軍團,由俄羅斯武裝力量的叛逃者、俄羅斯人及白俄羅斯人組成。

今年 3 月 12 日,俄羅斯自由軍團、俄羅斯志願軍與西伯利亞營組成的部隊就進入俄羅斯別爾哥羅德(Belgorod)與庫爾斯克(Kursk)地區,並與俄羅斯邊防軍發生交戰。

在 X 上發布的最新影片顯示,俄國別爾哥羅德州的居民在警報響起後,在街上奔逃找尋最近的防空洞,有網民對此表示,這 2 年多來都是烏克蘭人在躲轟炸,現在風水輪流轉,換成俄羅斯人逃命了。
查看原文