美媒曝川普「24小時結束俄烏戰爭」方案是割地求和 競選團隊:假新聞 | 國際新聞 | 20240408 | match生活網

國際新聞

美媒曝川普「24小時結束俄烏戰爭」方案是割地求和 競選團隊:假新聞
新頭殼     2024/04/08 15:52
Newtalk新聞

美國前總統川普(Donald Trump)有望「回鍋」再次入主白宮,而他先前曾多次表示,如果他當選,將可以在24小時內結束俄烏之間的戰爭。美國媒體報導,川普將透過施壓,迫使烏克蘭放棄部份領土來結束戰爭。不過,川普競選團隊表示,無法回應任何不具名的猜測報導,目前唯一的事實是「只有川普在討論停止殺戮」。

美國媒體《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,據曾經與川普或其顧問討論過俄烏停戰計畫的人士稱,川普的方案包括推動烏克蘭將克里米亞(Crimea)和頓巴斯(Donbas)邊境地區交給俄羅斯。報導稱,川普認為俄羅斯和烏克蘭「都想要面子」,「想要一個台階」,而且烏克蘭部分地區的人民會同意成為俄羅斯的一部分。

華郵稱,在川普尋求重返白宮的過程中,經常說:「如果他當選,甚至在上任之前,就可以在24小時內開始俄羅斯和烏克蘭之間的和平談判」。但川普始終拒絕公開說明將如何快速解決這場已持續兩年多的戰爭。而傳出「割地」換取停戰的說法後,川普競選團隊直接抨擊稱為「假新聞」,指無法回應任何不具名的猜測報導,強調「除非川普親口說,否則都只是臆測」,並指出「現在只有川普在討論停止殺戮」,而對手拜登(Joe Biden)的做法只是在「製造更多殺戮」。
查看原文