美官員證實加薩已鬧飢荒 民調:36%美國人認以色列種族滅絕 | 國際新聞 | 20240412 | match生活網

國際新聞

美官員證實加薩已鬧飢荒 民調:36%美國人認以色列種族滅絕
新頭殼     2024/04/12 16:14
Newtalk新聞

以色列攻打加薩已超過半年,造成嚴重的人道危機。美國國際開發署 ( USAID)署長鮑爾(Samantha Power)稍早證實加薩已鬧飢荒。 YouGov 的民調則顯示,認為以色列在加薩對巴勒斯坦人種族滅絕的比例(36%)高於不認同此說的比例(34%)和不知道的比例(30%)。

美國國際開發署署長鮑爾 10 日向國會委員會證實,該署評估,認為飢荒可能會在 3 月下旬到 5 月中旬之間發生,並發現這一判斷是「可信的」。

民主黨議員卡斯特羅(Joaquin Castro)問:「也就是說當地現在已經鬧飢荒?」

鮑爾回答:「是的。」

救援人員指出,以色列總理納坦雅胡對美國總統拜登做出會向加薩運送大量物資的承諾,並未履行。

日前,以色列曾經攻擊在加薩提供食物救援的世界中央廚房(the World Central Kitchen),殺害各國救援人員。儘管以色列政府聲稱是誤擊,各國政府並不相信。

YouGov 的民調顯示,在美國認定以色列種族滅絕巴勒斯坦人的比例已經超過不這麼認為的人。63%的美國人支持以哈停火。希望美國政府停止軍援以色列的比例(37%)也是希望繼續軍援者(18%)的兩倍。

美國將於 11 月舉行大選,對以色列不滿的美國選民,多為原本可能投票給拜登者,這也對白宮造成極大的壓力。
查看原文