拜登曝伊朗會比預料更快攻打以色列 美急調兵挺以 | 國際新聞 | 20240413 | match生活網

國際新聞

拜登曝伊朗會比預料更快攻打以色列 美急調兵挺以
中時新聞網     2024/04/13 07:35
美國總統拜登周五在白宮說,他預料伊朗會比預想更快地攻打以色列。當他被問及,伊朗攻擊以色列有多迫在眉睫時,他說:「我不想透露安全信息,但我預料會更早,而不是更晚。」

綜合外電12日報導,拜登並警告德黑蘭,別這麼做。而當他被問及,美軍是否會置身險境時,拜登直言,美國會「致力」保衛以色列。「我們正致力保衛以色列。我們會支持以色列,」拜登說,「我們將協助防衛以色列,伊朗不會成功。」而一名美國國防官員周五透露,美方正向中東調動「更多資產」,以加強地區威懾力,並加強保護美軍。

白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)強調,美國仍認為,伊朗潛在的威脅是真實、可行,並當然可信的,因此正十分密切地加以關注。

自從以色列上周攻擊伊朗駐敘利亞領事館,導致伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)兩名將領和數名軍官喪生後,德黑蘭就誓言報復。由於擔心爆發更廣泛的區域戰爭,美國對伊朗可能大規模攻打以色列,近日持續保持高度警戒。

另一方面,隨著伊朗威脅逼近,美國和英、法等國都對以色列境內的政府員工發出新旅遊準則。兩名美國官員說,如果可行,美國將設法攔截向以色列發射的任何武器,而這顯示出兩國軍隊緊密合作的程度。