土耳其纜車撞塔柱 車廂「被撕裂」乘客墜地 1死10傷 | 國際新聞 | 20240413 | match生活網

國際新聞

土耳其纜車撞塔柱 車廂「被撕裂」乘客墜地 1死10傷
中時新聞網     2024/04/13 20:42
土耳其南部城市安塔利亞(Antalya)一節纜車車廂撞上纜車塔柱,造成1人死亡、10人受傷,超過40人仍然被困在高山上的纜車中,這起事故發生在當地時間本週五(12日)下午6點左右,地點位於土耳其南部熱門旅遊城市安塔利亞市郊的達圖內克特佩(Tunektepe)纜車上,事故發生瞬間,乘客不幸從高處墜落。

出動了包括直升機在內的超過500名緊急救護工作人員參與了持續了一整晚的大規模救援行動。從事後拍攝的影像畫面來看,這節纜車車廂底部被撕裂開,纜車上的碎片糾纏在岩石地面上,醫護人員在照顧受傷者,這起事故還導致近200名乘客被困在仍然在空中的24節纜車車廂中。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)主任梅密斯(Okay Memis)本週六(13日)表示,目前已經成功救出了16節纜車車廂中的128人。並強調:「我們正在進行救出剩餘的8個車廂中的43名乘客。」他期望救援人員希望在天黑之前完成救援行動。

最初報導說有7人在事故中受傷,但後來土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)將受傷人數上修為10人。

克扎在社群媒體X上寫道:「一輛纜車在土耳其安塔利亞墜落,造成一人死亡和十人受傷。願真神憐憫我們失去生命的公民,祝受傷者早日康復,也祝所有被救出和等待救援的受害者早日康復。」

這起事故發生在土耳其為期3天的開齋節假期的最後1天——開齋節標誌著穆斯林的齋月結束,一般家庭都會湧向假勝地度假。