影》伊朗開打!數十架無人機射向以色列 尼坦雅胡回嗆了 | 國際新聞 | 20240414 | match生活網

國際新聞

影》伊朗開打!數十架無人機射向以色列 尼坦雅胡回嗆了
中時新聞網     2024/04/14 05:02
(05:18更新)《半島新聞網》(Al Jazeera)本週日(14日)引述以色列《第12頻道電視新聞》報導稱,伊朗已經已向以色列目標發射了數十架無人機,預計它們的飛行時間將長達數小時進入以色列領空。以色列總理尼坦雅胡向全國喊話,以色列的防空系統已準備好擊落它們。美國總統拜登正前往聽取國安會議;目前已知約旦、伊拉克、葉門宣布關閉空域。美方官員透露,伊朗將向以色列派出無人機與發射飛彈,兩者數量可能介於400至500。

以色列軍方表示,任何受可能受到無人機威脅的地區都會拉響警報,以色列尼坦雅胡總理表示該國已為「來自伊朗的直接襲擊」做好了準備。他在電視聲明中說:「我們的防禦系統已部署;無論是在防禦還是進攻方面,我們都做好了應對任何情況的準備。」他還補充說以色列得到了美國和「許多」國家的支持。

《CNN》報導根據白宮的聲明,美國總統拜登從德拉瓦州返回後,將在白宮戰情室會見國家安全委員會官員。白宮表示,拜登稍早已經先聽取了國家安全顧問蘇利文和國家安全事務首席副助理芬納(Jon Finer)關於中東局勢的簡報。

歐洲新聞台報導,以色列總理尼坦雅胡表示,「我方已針對各種狀況做好準備,防守與進攻兩方面均有。」美聯社報導,以色列航空當局說明,為因應伊朗無人機攻擊,持續關閉領空,禁止所有航班飛行。

美國廣播公司(ABC)報導,美國聯邦政府一名高階官員透露,美方認為伊朗出動的無人機、發射的飛彈數量可能介於400至500之間,無人機與在烏克蘭使用的機種相同。官員說,朝向以色列攻擊的無人機與飛彈可能來自伊拉克、敘利亞、黎巴嫩南部、葉門叛軍組織「青年運動」(Houthi),但大部分將從伊朗出動與發射。