荷蘭眾議院支持台灣國際參與 外交部誠摯感謝 | 國際新聞 | 20240420 | match生活網

國際新聞

荷蘭眾議院支持台灣國際參與 外交部誠摯感謝
新頭殼     2024/04/20 13:14
Newtalk新聞

荷蘭眾議院於 4 月 18 日以全體 150 位眾議員中 147 位贊成的壓倒性票數通過動議案,籲請荷蘭政府促請其他歐盟成員國支持台灣的國際參與,並在世界衛生組織(WHO)等國際組織中公開發言助我,外交部對此表達誠摯歡迎與由衷感謝。

該動議案指出,台灣有意義參與國際組織的訴求具有正當性,而且台灣參與國際組織符合荷蘭的利益,因此籲請荷蘭政府促請其他歐盟成員國支持台灣參與世界衛生組織、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)及國際刑警組織(INTERPOL)等,並在上述國際組織中公開發聲支持台灣的參與。

此一友台議案由綠色左翼/勞工黨聯盟(GL/PvdA)眾議員琵麗(Kati Piri)、自民黨(VVD)眾議員布瑞克曼(Ruben Brekelmans)及民六六黨(D66)眾議員 Jan Patternote 等跨黨派成員共同提出,是荷蘭國會自去年 7 月通過籲請強化台荷網路安全合作及重視台海和平兩項議案後,再次以實際行動支持台灣,更凸顯去年 11 月大選後荷蘭新屆國會堅定挺台力道。

台灣與荷蘭共享自由、民主、人權與法治等普世價值,我國將持續與荷蘭等理念相近國家共同合作,為促進全球衛生合作、健康福祉及永續繁榮做出貢獻。
查看原文