偷吃外送餐點遭毒死? 中國大學宿舍驚爆「釣魚執法」毒殺室友 | 國際新聞 | 20240420 | match生活網

國際新聞

偷吃外送餐點遭毒死? 中國大學宿舍驚爆「釣魚執法」毒殺室友
鏡週刊     2024/04/20 16:07
在中國湖南湘潭大學,傳出有一名研究生因偷拿外送餐點遭下毒殺害,同寢室友有重大嫌疑,已被依法刑事拘留。(翻攝自湘潭大學)

滿心期待的外送餐點被偷了,心裡一定會很不爽,但需要致人於死地嗎?在中國湖南湘潭大學,傳出有一名研究生因偷拿外送餐點遭下毒殺害,經多方搶救無效,該名被投毒的研究生於13日因多器官衰竭死亡。公安機關證實與被害學生在校同寢室的周姓男子有重大嫌疑,已被依法刑事拘留,案件正深入偵辦中。

此事傳出後迅速登上微博熱搜榜第一,據網傳的微信對話畫面顯示,湘潭大學一名研究生的外送餐點經常被人偷拿,於是他通過委託找來一名讀化學系的同學,從實驗室中拿到少量有毒化學品放在自己的外送餐點中,又將外送食品放回取餐櫃檯「釣魚執法」。據悉,該藥物是用於治療痛風發作的「秋水仙鹼」。

據網傳的微信對話畫面顯示,湘潭大學一名研究生的外送餐點經常被人偷走,於是將少量有毒化學品放在自己的外送餐點中。(翻攝自微博)

據網傳的微信對話畫面顯示,湘潭大學一名研究生的外送餐點經常被人偷走,於是將少量有毒化學品放在自己的外送餐點中。(翻攝自微博)
對話中提到,偷拿外送餐點的是另一個宿舍的研究生,吃了投毒餐點後身體不適,前往醫院治療後仍不治身亡。湘潭大學黨委宣傳部緊急澄清,網傳「學生偷吃外送餐點被投毒」並非事實,其他情況仍在調查中,說法引發熱議。

根據《澎湃新聞》報導,該事件發生在湘潭大學琴湖學生公寓,有同學證實,被害張姓學生就讀於湘潭大學馬克思主義學院,為該校研二學生,其宿舍位於琴湖學生公寓10棟6樓。該樓層有十多間寢室,居住的大部分為湘潭大學法學院研究生,張姓學生後來才住進來。

至於是否因住宿糾紛才遭同學投毒?中國警方仍在調查中,不過對於網傳偷吃外送餐點的說法已遭否認,一名自稱死者姊姊的帳號也在網路上發文表示:「偷外送餐點並非事實,希望能夠在警方的調查下真相大白。」

更多鏡週刊報導
渣人夫吃遍同事、朋友妻 自誇「1特色如春藥」女人全暈船
詭異風俗?日本驚見住宅前一排寶特瓶奇景 內行網友揭「防貓」用途
孝心變惡夢!父母遊日「超級奧客行為」百出 女兒沿路狂道歉崩潰

更多鏡週刊報導