拜登暗示「舅舅被食人族吃了」 太平洋島國巴紐火大抗議 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

拜登暗示「舅舅被食人族吃了」 太平洋島國巴紐火大抗議
中時新聞網     2024/04/22 10:54
美國總統拜登17日稱,二戰期間舅父的座機在紐幾內亞上空遭擊落後,至今未能尋回遺體,「因為當地有許多食人族」,暗示舅父的遺體被食人族吃掉。對此,太平洋島國巴布亞紐幾內亞總理馬拉普(James Marape)昨(21)日深夜發布聲明,嚴肅強調巴紐不該被貼上「食人族」標籤。

路透社報導,巴布亞紐幾內亞總理馬拉普辦公室昨日針對拜登的食人族發言發布聲明,馬拉普表示,「二戰期間他舅舅的座機飛越巴布亞紐幾內亞上空被擊落後,拜登疑似暗示舅舅被食人族吃掉了」。

「拜登總統的發言可能是口誤,然而我的國家不應該被貼上這樣的標籤」,馬拉普接著表示:「我敦促拜登總統讓白宮研究清除二戰遺骸,好讓有關芬尼根(Ambrose Finnegan,拜登的舅舅)等失蹤軍人的真相得以平息。」

他指出,巴紐及索羅門群島仍遍布戰時人類遺骸、飛機殘骸、沉船、隧道及炸彈。

微軟國家廣播公司(MSNBC)報導,拜登17日造訪賓州史克蘭頓(Scranton)一座執勤失蹤軍人戰爭紀念館時談及在二戰中喪命的舅舅芬尼根,「他在紐幾內亞被擊落,他們從沒找到他的遺體,因為以前那裡有許多食人族,是真的,在紐幾內亞的那個區域」。

在與中國大陸競奪亞太地區影響力之際,美國去(2023)年才和巴紐簽署防禦合作協議,大陸外長王毅昨日造訪巴紐與馬拉普會面,以建立兩國更緊密的經濟關係。