伊朗襲擊以色列一無所獲 最高領袖哈米尼:那不是重點 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

伊朗襲擊以色列一無所獲 最高領袖哈米尼:那不是重點
鏡週刊     2024/04/22 10:35
現年85歲的伊朗最高領袖哈米尼,他認為儘管所發動的襲擊一無所獲,但民族意志才是最重要的。(翻攝自X @khamenei_ir)

伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)昨(21日)就德黑蘭史無前例的無人機和飛彈攻擊以色列是否擊中目標的相關討論予以駁斥,哈米尼此一行為默認了儘管伊朗發動了重大襲擊,卻幾乎無任何所獲。

根據美聯社報導,哈米尼對高階軍事領導層的評論,並未提及在19日時看似是以色列對伊斯法罕(Isfahan)進行的報復襲擊,儘管伊朗的防空系統啟動,且全國大部分地區的商業航班停飛。

這一系列升級性攻擊發生在以色列和巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯(Hamas),在加薩走廊開戰期間,伊朗和以色列都試圖降低緊張。

哈米尼是在由伊朗正規軍警、強大的準軍事組織伊朗革命衛隊的最高領導層,於會議中發表了相關談話。他在國營電視台上表示,「其他方討論發射多少飛彈、擊中多少目標,或沒有擊中多少,這些都不是重點」,他強調,伊朗民族的嶄露頭角和軍方在重要國際場合展現的意志才是最重要的。

儘管伊朗當局經濟情勢和鎮壓異議分子引起公憤,哈米尼表示:「今天,多虧我們的武裝部隊、伊朗革命衛隊、軍隊和警察,分別以他們的方式有所作為,這個國家在世界各地的形象已廣受推崇。」

更多鏡週刊報導
伊朗襲擊前曾通知土耳其 G7譴責:已準備好進一步措施
【有片】不甩拜登警告!伊朗證實「為了報復」襲擊以色列 砲彈狂飛
莫斯科音樂廳恐攻案!俄羅斯再逮4人 爆伊朗早就給警告

更多鏡週刊報導