要對拉法開攻了! 納坦雅胡 : 將在逾越節期間 對哈瑪斯「進行更猛烈打擊」 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

要對拉法開攻了! 納坦雅胡 : 將在逾越節期間 對哈瑪斯「進行更猛烈打擊」
新頭殼     2024/04/22 11:05
Newtalk新聞

儘管美國基於人道考量,一直反對以色列再對加薩南部城市拉法進行攻擊,但根據《以色列時報》今 ( 22 ) 日報導,當地時間 21 日,以色列國防軍總參謀長赫齊·哈萊維批准了以軍南方司令部繼續作戰計畫。

專家指出,這次攻擊的目標,就是哈瑪斯在加薩的最後據點拉法,在此次會議之前,以色列就已經派遣了 2 個旅進入加薩。

以色列國防軍表示,南方司令部司令亞龍·芬克爾曼少將和其他軍官出席了「評估局勢和批准繼續作戰計畫」的會議。

以色列總理納坦雅胡在當日發布的視訊演講中也表示,以色列將在逾越節期間(猶太教節目,今年逾越節時間為 4 月 22 日至 4 月 30 日)對哈瑪斯「進行更猛烈打擊」,以加大對該恐怖組織的壓力,迫使其釋放在加薩地帶扣押了 6 個多月的人質。

他說:「未來幾天,我們將加大對哈瑪斯的軍事和外交壓力,因為這是解救人質並取得勝利的唯一途徑。」
查看原文