1死7失蹤! 日本海上自衛隊2直升機夜間墜海 疑因視線不佳碰撞 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

1死7失蹤! 日本海上自衛隊2直升機夜間墜海 疑因視線不佳碰撞
新頭殼     2024/04/22 11:43
Newtalk新聞

日本海上自衛隊近期有 2 架 SH-60K 直升機在訓練中失聯,對此日本防衛大臣木原稔於記者會中表示,2 架失聯直升機已墜毀。根據了解,此次事件造成了 1 死 7 失蹤的慘劇。

根據《海客新聞》今(22)日的報導,日本防衛省通報顯示,事發海域位於伊豆群島鳥島東部 270 公里的鳥島附近。事故發生時,多架 SH-60K 直升機在同一區域接受訓練,訓練內容是探測水域內的潛艇。

有數據表明,事發時 2 架 SH-60K 直升機距離很近,有可能是訓練時在空中發生了碰撞。

目前墜毀直升機的飛行紀錄儀已找到,被送到有關部門進行分析解讀。

日本海上自衛隊內部也已經成立事故調查委員會,已調查原因並加快對失聯人員的搜尋工作。

日本海上自衛隊稱,夜間飛行相對白天飛行更加危險,且這次飛行訓練時,2 架 SH-60K 直升機的飛行員沒有戴夜視鏡,這可能為事故發生原因之一。
查看原文