雷射武器成顯學! 美援法案助以研發「鐵束」「龍火」還要送烏克蘭 | 國際新聞 | 20240422 | match生活網

國際新聞

雷射武器成顯學! 美援法案助以研發「鐵束」「龍火」還要送烏克蘭
新頭殼     2024/04/22 11:41
Newtalk新聞

美國眾議院投票通過了一項價值 950 億美元的援助法案,其中包括 26.4 億美元對以色列的援助。這筆援助中有 12 億美元將用於支持以色列發展「鐵束」雷射武器。該武器目前的輸出功率為 100 千瓦,但預計未來將增強其功率。預計該武器將於明年部署。

鐵束雷射武器能夠攻擊無人機、小船、火箭、火砲或迫擊砲。然而,攻擊巡航飛彈機身的側面,摧毀或使其偏離航線則需要至少 300 千瓦的功率。

同時,英國皇家海軍計劃在 2027 年前在戰艦上裝備「龍火」(Dragonfire)武器。然而,國防大臣夏普斯(Grant Shapps)表示,希望能加快生產速度,將其更快地投入使用。他暗示可能會向烏克蘭派遣高功率雷射武器,以擊落俄羅斯無人機。龍火具有準度高、耐用以及成本低等特點,可以在烏軍面對俄軍時發揮強大的戰術作用。

夏普斯指出,英國正在改革軍事採購流程,以加快原本可能需要數十年的項目,緊急獲得保衛英國所需的新武器。他補充說,英軍很快就會獲得「龍火」雷射武器,該武器的輸出功率為 50千瓦。
查看原文